Противораковые продукты питания в повседневной жизни

Пусть твое питание будет твоим лечением
Гиппократ

Питание воздействует каждый день, три раза в день. Поэтому оно имеет значительное влияние на биологические механизмы, которые ускоряют или замедляют развитие опухолей. 


Некоторые продукты питания являются «инициаторами» рака 
- рафинированный сахар (тростниковый, свекольный сахар, фруктозы и т.д.); 
- белая мука (белый хлеб, белое тесто, белый рис и т.д.); 
- гидрированные жиры (маргарин) – промышленные продукты питания – выпечка, торты, чипсы и др.

Каждый день, при каждом приеме пищи мы можем выбирать продукты питания, которые будут одновременно
- обезвреживать канцерогены, присутствующие в нашей окружающей среде; 
- подстегивать нашу иммунную систему; 
-блокировать механизмы, которые позволяют опухолевым клеткам размножаться и захватывать соседние ткани (метастазирование); 

Типовой продуктовый набор для противоопухолевого питания 
Состоит в основном из овощей и бобовых вместе с оливковым маслом (маслом льна, рапса), чесноком, травами и специями. Вместо того, чтобы быть центральной частью набора, мясо и яйца не являются обязательными и служат в качестве сопровождения для вкуса. 
Продукты питания, являющиеся «антиинициаторами» рака блокируют факторы роста рака или вынуждают раковые клетки к самоубийству. 

Зеленый чай 
Богатый полифенолами, которые уменьшают рост новых кровеносных сосудов, необходимых для роста опухолей. Рекомендация: настаивайте 2г зеленого чая в течение 10 минут в заварном чайнике и выпейте в течение последующего часа (после этого времени полифенолы исчезают). Рекомендуется выпивать 6 чашек в день.

Куркума – кари (curry) 
Является естественным мощным противовоспалительным средством. Помогает вызвать гибель раковых клеток и замедлить рост кровеносных сосудов, питающих опухоль. Внимание: для того, чтобы организм мог усвоить ее, куркума должна быть смешана с черным перцем и желательно растворена в оливковом или льняном масле.

Помидоры (и все овощи или фрукты с яркой окраской) содержат ликопин, обладающий способностью препятствовать распространению опухолевых клеток, активизировать клетки иммунной системы (натуральные киллеры). Внимание: для того, чтобы выделились ликопины, необходимо, чтобы помидоры были сварены (томатный соус), а их усвоение улучшается в присутствии жирных компонентов (оливковое масло). 

Черный шоколад содержит многочисленные противоокислители, проантоцианиды и много полифенолов . Его молекулы замедляют рост опухолевых клеток и ограничивают ангиогенез. Внимание: смесь шоколада и молока аннулирует благоприятное воздействие молекул, содержащихся в какао. Рекомендация: Несколько квадратиков шоколада вместо десерта в конце приема пищи. 
Как видите, рациональное питание может быть разнообразным и вкусным!


Прохач Н.Э. По материалам книги Давида Серван-Шрайбера «Антирак»

Популярные сообщения из этого блога

Целеобразующая доминанта. Стресс приводящий к психосоматике.

Психологические портреты клиентов с онкологией. Особенности психотерапии.

Что такое "психосоматика рака"? Если не обида, то в чем проблема психоонкологии?